Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что Россия является стороной карабахского конфликта

Москва обвиняет Турцию в том, что та участвует в противостоянии в Нагорном Карабахе, но если посмотреть, окажется, что в конфликте участвует именно Россия, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган: Москва "любит становиться cтороной" конфликтов, как это было с Грузией, Украиной и Сирией
Эрдоган: Москва "любит становиться cтороной" конфликтов, как это было с Грузией, Украиной и Сирией
Фото: tccb.gov.tr

Россия является еще одной стороной в Нагорно-Карабахском конфликте, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает The Daily Star Lebanon.

Он сказал, что Россия обвиняет Турцию в том, что та участвует в противостоянии, выражая поддержку Азербайджану, при этом, если "посмотреть", окажется, что в конфликте участвует "именно Россия". 

Эрдоган добавил, что Москва "любит становиться cтороной" конфликтов, как это было с Грузией, Украиной и Сирией.

Как передают "Известия", министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что Москва не обвиняет "какие-либо внешние силы", включая Турцию, в провокации конфликта в Нагорном Карабахе.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля этого года после десятилетий относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои.

По данным ООН, за последние несколько дней в Нагорном Карабахе в результате столкновений погибли не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения. Среди погибших – 30 военных и три мирных жителя.

4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 22:30
6 апреля, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации