Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что террористы ИГИЛ продают добытую нефть Асаду

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил президента Сирии Башара Асада и его сторонников в финансировании "Исламского государства".

Эрдоган: Помимо Турции, практически нет государства, которое ведет серьезную борьбу против "Исламского государства"
Эрдоган: Помимо Турции, практически нет государства, которое ведет серьезную борьбу против "Исламского государства"
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "Исламское государство" (ИГИЛ) продает добытую нефть Сирии. Об этом он заявил, выступая на встрече с главами органов местного самоуправления в президентском комплексе в Анкаре, сообщило агентство Anadolu Ajansi.

"ИГИЛ продает добытую нефть Асаду, Асаду! Обсудите это с Асадом, которого поддерживаете. Он продает нефть там. И деньги берет там, источник денег и так известен", – сказал Эрдоган.

Он отметил, что если кто-то будет искать источник поставок оружия и финансов ИГИЛ, в первую очередь необходимо смотреть на сирийского президента Башара Асада, и на те страны, которые его поддерживают.

Глава государства подчеркнул, что те, "кто нацелены на оппозиционные группировки", принятые со стороны 120 стран в качестве истинных представителей сирийского народа, оказывают прямую поддержку ИГИЛ.

Эрдоган заявил также, что помимо Турции, практически нет государств, которые ведут серьезную борьбу против "Исламского государства", и ни у кого нет права ни оспаривать борьбу Турции с боевиками, ни выступать с обвинениями в ее адрес по этому поводу. Он подчеркнул, что действия ИГИЛ совершенно непростительны, и нельзя проявлять к ним снисходительности.

По словам президента, наибольший вред ИГИЛ наносит мусульманам, но режим Асада ничуть не отстает от боевиков.

Эрдоган также заявил, что Турция покупает нефть и газ только у известных источников, и те, кто обвиняют ее в покупке энергоносителей у "Исламского государства", должны доказать свои обвинения.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

С 2014 года коалиция, которую возглавляют США и куда входит Турция, наносит удары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке. С конца сентября 2015 года к бомбардировкам боевиков в Сирии подключилась Россия, но западные страны обвиняют ее в том, что чаще всего ее авиация атакует оппонентов Асада, а не ИГИЛ.

После инцидента с российским Су-24, который турецкие истребители сбили на границе с Сирией, президент РФ Владимир Путин раскритиковал Анкару. Он назвал эту атаку "ударом пособников террористов в спину" и обвинил Турцию в закупках нефти у террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 15:04
15 ноября, 2015 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации