Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил о задержании 20 боевиков ИГИЛ, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Стамбула

Большинство задержанных боевиков "Исламского государства" являются иностранцами, сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что ответственность за взрыв несет ИГИЛ
Эрдоган подчеркнул, что ответственность за взрыв несет ИГИЛ
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о задержании около 20 боевиков "Исламского государства", которых подозревают в причастности к теракту в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отметил турецкий лидер, большинство задержанных членов ИГИЛ являются иностранными гражданами.

"Последние полученные сведения указывают на то, что взрыв устроило именно "Исламское государство", – подчеркнул Эрдоган.

Вечером 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка три смертника подорвали на себе взрывные устройства. Погибли более 40 человек, в том числе гражданка Украины.

30 июня турецкие СМИ сообщали, что террористы-смертники в аэропорту Стамбула были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана. МИД Кыргызстана опроверг причастность своего гражданина к случившемуся.

Турецкое издание Yeni Safak назвало возможным организатором теракта чеченца Ахмеда Чатаева по прозвищу Однорукий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации