Клуб читателей
Гордон
 

ЕС хочет конфисковать лодки, на которых через Средиземное море в Европу прибывают мигранты

Лидеры Европейского союза в прошлом месяце договорились о проекте для "обнаружения, захвата и уничтожения судов прежде, чем их начнут использовать торговцы людьми".

Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности, не поддержала возможное последующее уничтожение катеров
Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности, не поддержала возможное последующее уничтожение катеров
Фото: ЕРА

Европа просит Совет Безопасности Организации Объединенных Наций одобрить конфискацию лодок, используемых для перевозки мигрантов через Средиземное море из Ливии, сообщает The New York Times.

Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности, не поддержала возможное последующее уничтожение катеров.

Лидеры Европейского союза в прошлом месяце договорились о проекте для "обнаружения, захвата и уничтожения судов прежде, чем их начнут использовать торговцы людьми", но пока не предложен определенный план действий.

Дипломат ООН на условиях анонимности сообщил, что резолюция была разработана европейскими членами Совета Безопасности – Великобританией, Францией, Литвой и Испанией – в соответствии с главой 7 Устава ООН, которая позволяет применение силы.

Резолюция позволит ЕС захватывать суда в открытом море, в ливийских территориальных водах и на суше в Ливии с целью "предотвращения торговли людьми, контрабанды и нелегальной миграции через Средиземное море", сообщил дипломат.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

3 мая береговая охрана Ливии перехватила и вернула на берег пять лодок, на которых находились около 500 африканских мигрантов, пытавшихся попасть в Европу.

В выходные в Средиземном море, неподалеку от берегов Ливии, спасли уже около 4800 нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до европейских берегов на малых суднах.

В Средиземном море к югу от итальянского острова Сицилия затонула лодка, перевозившая мигрантов, в результате чего утонули десятки людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 21:31
7 мая, 2015 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации