Клуб читателей
Гордон
 

После брюссельских терактов ЕС хочет начать досматривать пассажиров при входе во все европейские аэропорты – СМИ

В Еврокомиссии готовы пойти на дополнительные расходы ради безопасности, заявил источник немецкой газеты Die Welt.

В Еврокомисси учитывают опыт московского аэропорта Домодедово, который ввел у себя похожий контроль после теракта 2011 года
В Еврокомисси учитывают опыт московского аэропорта Домодедово, который ввел у себя похожий контроль после теракта 2011 года
Фото: ЕРА

Еврокомиссия после вчерашних терактов в Брюсселе рассматривает идею ввода обязательной процедуры досмотра всех пассажиров при входе в аэропорты. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt cо ссылкой на свои источники.

"Имеет смысл проверять всех посетителей еще до того, как они попадают в терминал", – сказал информатор.

Он добавил, что в Еврокомиссии готовы пойти на дополнительные расходы ради безопасности. 

Источник отметил, что в ведомстве учитывают опыт московского аэропорта Домодедово, который ввел у себя похожий контроль после теракта 2011 года. Тогда в результате атаки террориста-смертника погибли 37 человек, еще 117 получили травмы. 

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

По последним данным, погиб 31 человек. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого. В Брюсселе остановили работу многие предприятия, а аэропорт временно закрыли. 

После атаки многие мировые аэропорты усилили меры безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09.57
23 марта, 2016 01.14
22 марта, 2016 15.24
22 марта, 2016 12.41
22 марта, 2016 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации