Клуб читателей
Гордон
 

ЕС может пересмотреть программу "Восточное партнерство"

Политика Европейского союза не должна становиться "тестом на прочность" для Украины, Грузии и Молдовы, заявил глава МИД Австрии Себастиан Курц.

Курц призвал пересмотреть политику соседства Евросоюза
Курц призвал пересмотреть политику соседства Евросоюза
Фото: EPA/UPG

Австрия требует пересмотреть программу "Восточное партнерство" и политику соседства Евросоюза в связи с конфликтом в Украине.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц во время неформального саммита глав МИД ЕС в Риге.

По его словам, целью новой политики соседства должно стать создание мира и стабильности, а не "новых разделительных линий в Европе".

Курц призвал прекратить практику, когда политика ЕС становится "тестом на прочность для таких стран как Украина, Грузия и Молдова".

Он также заявил, что на фоне конфликтов в Украине, Сирии и Ливии возникает вопрос, действует ли вообще программа "Восточное партнерство" в том виде, в котором она задумывалась.

Программа "Восточное партнерство" была принята Евросоюзом в 2008 году для развития интеграционных связей ЕС с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Авторами проекта являлись главы МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 10:59
8 марта, 2015 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации