Клуб читателей
Гордон
 

ЕС может признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями 23 сентября

Европейский союз рассматривает возможность очередного ужесточения санкций против России.

ЕС может признать донецких и луганских боевиков членами террористических организаций
ЕС может признать донецких и луганских боевиков членами террористических организаций
Фото: EPA/UPG

Европейский союз может признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями 23 сентября на заседании комитета по вопросам политики и безопасности.

Об этом сообщает немецкая газета Bild, ссылаясь на секретный протокол встречи послов стран – членов ЕС в Брюсселе, пишет "Укринформ".

Кроме того, говорится в статье, секретный протокол предусматривает возможность внедрения со стороны ЕС против России более жестких санкций. В частности, рассматривается перспектива запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов, в том числе директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Как пишет издание, европейские дипломаты также не исключают распространения международных санкций на проведение в России больших спортивных мероприятий.

В частности, речь идет о том, что у РФ могут отобрать право на проведение автогонок "Формула-1" в Сочи в октябре этого года, чемпионатов мира по хоккею, а также по футболу 2018 года.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

"С этой целью ЕС может вступить в контакт с соответствующими международными спортивными организациями", – отмечается в материале.

12 сентября США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

Из-за санкций и ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе РФ ухудшилась. Об этом рассказал глава Сбербанка РФ Герман Греф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 22:08
13 сентября, 2014 10:15
12 сентября, 2014 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации