Клуб читателей
Гордон
 

ЕС одобрил проведение военной миссии против контрабандистов в Средиземном море

В ходе военной миссии корабли контрабандистов, которые нелегально доставляют беженцев в Европу, будут конфискованы и уничтожены.

Миссия ЕС против контрабандистов может начаться в течение недели
Миссия ЕС против контрабандистов может начаться в течение недели
Фото: EPA/UPG

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник одобрили запуск первой фазы военно-морской миссии против контрабандистов, которые нелегально переправляют беженцев через Средиземное море в Европу.

Как сообщает "Немецкая волна", первая фаза операции направлена на то, чтобы с помощью кораблей, самолетов и беспилотников собрать как можно больше информации о деятельности контрабандистов и провести аресты.

В ходе второй и третьей фазы планируется конфисковать и уничтожить их корабли.

Миссия может стартовать уже через неделю.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС быстро отреагировал на проблему мигрантов в Средиземном море.

"Меня поражают единодушие и скорость, с которой мы это сделали", – сказала она.

Что означает арест имущества России за границей?

Одна из крупнейших трагедий с мигрантами произошла 19 апреля, когда в Средиземном море погибли не менее 750 человек с затонувшего переполненного судна.

После этой катастрофы прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором было решено втрое увеличить объемы средств для спасения беженцев в Средиземном море. На миссию по защите границ ЕС "Тритон" будет выделяться €9 млн ежемесячно. В регионе увеличат количество кораблей, самолетов и специалистов, привлеченных к миссии. Кроме того, обсуждалась возможность привлечения военных для уничтожения кораблей контрабандистов, которые нелегально перевозят мигрантов из Африки в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации