Клуб читателей
Гордон
 

ЕС официально ввел секторальные санкции против России

Санкции, касающиеся российского банковского сектора, контрактов на поставку оружия, нефтяной промышленности, официально вступят в силу 1 августа.

Последние санкции называют самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России
Последние санкции называют самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России
Фото: EPA

В четверг, 31 июля, Cовет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

В частности, ЕС ограничил экспорт оборудования и технологий для нефтяной промышленности в Россию, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия. Отмечается, что финансовые санкции относятся только к новым договорам и не имеют обратного действия.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Санкции Евросоюза против России вступят в силу с 1 августа.

30 июля Евросоюз официально включил в секторальный список восемь человек и три компании, которые, по мнению Запада, причастны к аннексии Крыма Россией и конфликту на Донбассе. В него, в частности, попали первый замглавы Администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации