Клуб читателей
Гордон
 

ЕС призвал прекратить осаду сирийского Алеппо, где остались 300 тысяч человек

Евросоюз требует обеспечить доставку в Алеппо медикаментов и продовольствия.

Отрезанными от жизненно важной помощи в Алеппо остались около 300 тысяч человек
Отрезанными от жизненно важной помощи в Алеппо остались около 300 тысяч человек
Фото: ЕРА

Европейский союз призвал немедленно остановить боевые действия возле сирийского города Алеппо. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи Христоса Стилианидеса, опубликованном на официальном сайте ЕС.

Представители Евросоюза требуют обеспечить медицинскую эвакуацию и  доставку в населенный пункт продуктов питания, воды и медикаментов.

Как говорится в сообщении, закрытие последнего пути снабжения фактически превратило восточную часть Алеппо в территорию, находящуюся в осаде. Отрезанными от жизненно важной помощи остались около 300 тысяч человек.

В заявлении отмечается, что  без срочных поставок гуманитарной помощи, запасы продуктов питания в Алеппо закончатся через несколько недель. Это может привести к крупнейшей гуманитарной катастрофе сирийского конфликта.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВВС пытается выбить отряды "Фронта аль-Нусра" (сирийское крыло "Аль-Каиды") из крупнейшего города севера Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

С 27 февраля в Сирии действовало частичное перемирие, но в последнее время режим прекращения огня все чаще нарушается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 10:54
24 июля, 2016 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации