Клуб читателей
Гордон
 

ЕС призвал Россию взять на себя ответственность за выполнение Минских соглашений

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини призвала стороны конфликта на Донбассе уважать международное гуманитарное право.

Могерини осудила "парад" пленных в Донецке
Могерини осудила "парад" пленных в Донецке
Фото: EPA/UPG

Европейский союз призвал Российскую Федерацию признать ответственность за выполнение Минских соглашений на востоке Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в связи с эскалацией насилия на Донбассе.

Она также призвала начать отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Кроме того, Могерини подчеркнула, что "публичные заявления, искажающие реальность, вызывающие ненависть и жестокость, не ведут к необходимому снижению напряженности в регионе".

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

В связи с этим в документе отмечается необходимость уважать международное гуманитарное законодательство, включая вопросы обращения с пленными.

"Вчерашний публичный "парад" пленных в Донецке четко нарушает такие стандарты", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации