Клуб читателей
Гордон
 

ЕС проанализирует опасность российских военных самолетов для пассажирской авиации

Некоторые страны – члены Евросоюза намерены начать сопровождение неизвестных воздушных средств, не оснащенных транспондером или не включивших его на время полета, сообщила комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолетта Булк.

Булк: Еврокомиссия примет решение, какие меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность гражданской авиации
Булк: Еврокомиссия примет решение, какие меры необходимы, чтобы обеспечить безопасность гражданской авиации
Фото: ЕРА

Комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолетта Булк заявила, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) проанализирует, в какой мере полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами представляют опасность для пассажирской авиации, а также представит свои выводы и рекомендации.

Об этом еврокомиссар сообщила в ответ на запрос депутата Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, передает Delfi.

Паэт в своем запросе хотел выяснить, какие меры Еврокомиссия приняла для повышения безопасности авиации, учитывая частые полеты так называемых самолетов-"невидимок" ВВС России в воздушном пространстве РФ, особенно в районе Балтийского моря.

По данным Булк, некоторые страны – члены Евросоюза намерены начать сопровождение неизвестных воздушных средств, не оснащенных транспондером или не включивших его на время полета.

На основании результатов анализа Еврокомиссия примет решение, какие меры необходимо принять для обеспечения безопасности гражданской авиации, резюмировала Булк.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

16 января миссия воздушной полиции НАТО поднялась на перехват российского военного самолета над Балтийским морем.

12 ноября норвежские военнослужащие зафиксировали у своих границ российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

Силы НАТО в 2014 году совершили около 100 перехватов российских военных истребителей.

Ранее НАТО заявил о возросшей активности российских самолетов у границ Евросоюза. 2829 октября российские самолеты были зафиксированы над Атлантическим океаном, Черным, Балтийским и Северным морями. Среди замеченных самолетов были бомбардировщики, истребители и заправщики.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 15:09
1 февраля, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации