Клуб читателей
Гордон
 

ЕС снял санкции с Беларуси на четыре месяца

Приостановка санкций в отношении Беларуси связана с освобождением политзаключенных и общим улучшением отношений между Брюсселем и Минском, заявили в Совете ЕС.

Евросоюз приостановил действие санкций в отношении Беларуси
Евросоюз приостановил действие санкций в отношении Беларуси
Фото: EPA/UPG

Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил действие санкций в отношении Беларуси.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета.

Отмечается, что приостановлено действие визовых и финансовых санкций в отношении 170 лиц.

"Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью", – говорится в сообщении.

При этом санкции продолжают действовать в отношении четырех человек, которые, по данным ЕС, причастны к исчезновениям оппозиционеров. Кроме того, продолжает действовать эмбарго на поставки оружия.

Санкции против Беларуси и ее президента Александра Лукашенко были введены США еще в октябре 2004 года и были связаны с наличием в стране политзаключенных, репрессий против профсоюзов и выборами, проведенными не в соответствии со стандартами ОБСЕ. Вслед за США, ограничения против Беларуси ввел Евросоюз. Санкции касались выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2006 году санкции ужесточили после очередных президентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации