Клуб читателей
Гордон
 

ЕС создает меры противодействия пропаганде джихада

Пять или шесть экспертов на базе бельгийского МВД будут разрабатывать методы идеологического противодействия пропагандистам джихада.

В работе будут активно использовать соцсети и интернет
В работе будут активно использовать соцсети и интернет
Фото: EPA

Евросоюз создаст специальную экспертную группу, которая займется консультированием правительств европейских стран в целях противодействия пропаганде джихада, сообщает Deutsche Welle.

На пилотный проект Еврокомиссия планирует потратить около миллиона евро. Работу над проектом уже начали в Брюсселе. 

Пять или шесть экспертов на базе бельгийского МВД будут разрабатывать методы идеологического противодействия пропагандистам джихада. В работе будут активно использовать соцсети и интернет.

"Если пилотный проект окажется эффективным, он будет продолжен и расширен", – заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов.

Координатор в качестве примера назвал распространение в сети видеоинтервью с бывшими боевиками "Исламского государства", которые вернулись из Сирии в полном разочаровании и пребывают в шоке после встреч с "больными людьми, которые наслаждаются насилием".

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

28 декабря один из террористов "Исламского государства" сообщил Гвардии Королевы Британии Елизаветы II об угрозе похищения и убийства одного из охранников королевских резиденций.

7 января американку Коллин ЛаРоуз, больше известную под прозвищем Джихад Джейн, приговорили к 10 годам тюрьмы за связи с Аль-Каидой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 17:18
2 января, 2015 09:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации