Клуб читателей
Гордон
 

ЕС выделил для беженцев из Сирии более 200 млн евро

Финансовая помощь будет предоставлена местным властям тех стран, которые принимают сирийских беженцев.

Помощь получат местные власти Турции, Иордании и Ливии
Помощь получат местные власти Турции, Иордании и Ливии
Фото: ЕРА

Европейский союз согласовал пакет помощи для беженцев из Сирии на сумму более чем 200 млн евро. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Финансовую помощь ЕС направит местным властям стран, принимающих сирийских беженцев. Речь идет о Турции, Иордании и Ливии.

Как говорится в сообщении, Евросоюз хочет собрать в школы всех детей-беженцев в регионе на следующий год. Также запланировано инвестирование в коммунальное хозяйство и "социальную сплоченность для беженцев и принимающих их общин".

Большую часть средств ЕС получит Турция – 165 млн евро. Еще 21 млн евро будет направлен на восстановление водопроводных сетей в Иордании. На образовательные программы в Ливии и Иордании выделят 15 млн евро.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже достигло 222 тыс. Почти 3 тысячи беженцев погибли или пропали в водах Средиземного моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 11:43
7 июня, 2016 18:51
7 июня, 2016 17:03
26 мая, 2016 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации