Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эштон: Следующий этап переговоров по ядерной программе с Ираном пройдет в мае

Положительному исходу переговоров может помешать агрессия России против Украины.

Ожидается, что соглашение подпишут до конца весны
Ожидается, что соглашение подпишут до конца весны
Фото: dt.ua

Следующий этап переговоров о сворачивании Ираном ядерной программы пройдет в мае, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

В переговорах, которые состоятся в Вене 13 мая, будут принимать участие дипломаты из Ирана, Великобритании, Франции, России, Германии, США и Китая, сообщает "Радіо Свобода".

Эштон также добавила, что продолжение переговоров нужно для преодоления разногласий, которые еще сохраняются между странами. 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Ожидается, что по итогам переговоров Иран согласится свернуть свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций.

Эксперты считают, что Тегеран может стать менее сговорчивым в этом вопросе из-за ситуации вокруг Крыма, где ООН и международные лидеры не смогли остановить военное вмешательство со стороны России и проведение референдума по отсоединению от Украины, отказавшейся от ядерного оружия после распада СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 08.29
7 января, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации