Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Зона свободной торговли между ЕС и Украиной даст российской экономике позитивный эффект

Политический диалог с Россией продолжается, при этом Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету, заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: zn.ua

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон после неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе заявила, что запланированное к подписанию соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной в рамках соглашения об ассоциации будет иметь только положительное влияние на экономику России, передает "Радiо Свобода".

Вице-президент Европейской комиссии напомнила, что Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету.

Пора ли разойтись Майдану?

"Я могу напомнить всем, что мы остаемся едиными в нашей преданности действовать вместе, чтобы реагировать на угрозу украинскому суверенитету и стабильности", – заявила она в субботу, 5 апреля, в Афинах на пресс-конференции по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС.

По словам Кэтрин Эштон, украинский вопрос снова был одним из главных на повестке дня. При этом она подчеркнула важность продолжения политического диалога с российской стороной.

"Мы будем продолжать наш диалог с Россией, с украинскими коллегами и США", – сказала она, особо подчеркнув необходимость со стороны России деэскалировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации