Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если Трамп давал указание притормозить расследование о связях Флинна с русскими, ему грозит импичмент – Березовец

Политолог Тарас Березовец отметил, что скандал с бывшим советником президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном продолжает развиваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Уже сейчас поиск в Google по словосочетанию impeachment Trump выдает почти 15 млн страниц
Березовец: Уже сейчас поиск в Google по словосочетанию impeachment Trump выдает почти 15 млн страниц
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Риск импичмента президента США Дональда Трампа постоянно увеличивается. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец в Facebook.

"В США потихоньку начинает разворачиваться второй акт драмы, начатой в конце 2016 года. История с бывшим советником президента по нацбезопасности Майклом Флинном, установившим антирекорд пребывания в должности, продолжает развиваться. Причем весьма стремительно. Уже сейчас поиск в Google по словосочетанию impeachment Trump выдает почти 15 млн страниц", – рассказал он.

По мнению политолога, наибольшую опасность для президента сейчас представляют показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми, который был одним из немногих чиновников, оставшихся на своем посту после ухода президента Барака Обамы.

"Если подтвердится информация, что Трамп давал Коми указание притормозить расследование о связях Флинна с русскими, все может закончиться импичментом. И вот теперь на фоне отхода части республиканцев от президента США все чаще слышны голоса, что следующим президентом станет вице-президент Майк Пенс. Так это или Трампу все же удастся устоять, но именно такой сценарий предсказывали наши инсайдеры в Вашингтоне еще в январе этого года", – рассказал Березовец.

При этом он отметил, что скандалы в Белом доме не идут на руку демократии, поскольку отвлекают американскую администрацию "от дел насущных".



The New York Times сообщало, что о просьбе Трампа говорится в служебной записке КомиЭто свидетельствует о попытках президента "непосредственно влиять на расследование министерством юстиции США и ФБР связей между командой Трампа и Россией", писало издание.

Советник президента по нацбезопасности Флинн подал в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, 29 декабря, зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники написала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

9 мая президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уволил Коми с должности директора ФБР

"Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

12 мая Трамп предостерег Коми от утечек записей их разговоров в средства массовой информации.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как Коми дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связи РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации