Клуб читателей
Гордон
 

ЕСПЧ постановил властям Италии выплатить антиглобалисту €45 тыс. за моральный ущерб

Европейский суд по правам человека признал, что во время задержания протестующих на саммите "Большой восьмерки" в 2001 году итальянская полиция подвергла пыткам Арнальдо Честара, которому тогда было 62 года.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)
Фото: ЕРА

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) власти Италии должны выплатить €45 тыс. за моральный ущерб антиглобалисту Арнальдо Честара, который был задержан и жестоко избит полицией во время акции протеста на саммите "Большой восьмерки" (G8) в Генуе в 2001 году. Об этом сообщает "ВВС Україна".

ЕСПЧ признал, что итальянская полиция превысила полномочия при разгоне протестующих. В частности, суд признал, что полиция подвергла Честара, котрому тогда было 62 года, пыткам. В то же время Страсбургский суд отметил, что в Италии нет адекватного законодательства для наказания за подобные виды преступления.

Кто именно из полицейских избил антиглобалиста, следствию установить до сих пор не удалось.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Во время разгона акции антиглобалистов, приуроченной к началу саммита G8 в Генуе в 2001 году, были ранены более 60 человек, еще более 90 участников манифестации полиция арестовала. В 2010 году суд Генуи установил, что полицейские необоснованно применили силу к активистам и также фальсифицировали протоколы задержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 15:36
21 марта, 2015 06:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации