Клуб читателей
Гордон
 

Эстонские пограничники не пустили в страну российских журналистов "Пятого канала"

По словам пресс-секретаря пограничной охраны, россияне предъявили пограничникам туристические визы, но при проверке выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать.

На "Пятом канале" заявили, что документы журналистов были в порядке
На "Пятом канале" заявили, что документы журналистов были в порядке
Фото: Пятый канал (архив) / Twitter

Сотрудники пограничной службы Эстонии запретили въезд в страну двум российским журналистам "Пятого канала", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента полиции и пограничной охраны страны Оля Кивистик.

По ее словам, россияне предъявили пограничникам туристические визы, но при проверке выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать. Так как цель поездки не соответствовала указанной в визовых документах, визы мужчин аннулировали, пояснила Кивистик.

Она отметила, что журналистов не задерживали.

В свою очередь, "Пятый канал" заявил в своем Twitter, что его сотрудники были задержаны на границе Эстонии.

"Наша съемочная группа задержана эстонскими пограничниками. У них были все документы. Сейчас к ним не пускают даже консула, отобрали телефоны", – указано в сообщении телеканала.



Позже "Пятый канал" сообщил, что журналистов отпустили.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации