Клуб читателей
Гордон
 

Эстонские военные совместно с армией США проведут масштабные учения вблизи границы с Россией

14 марта на территорию страны прибудут танковый взвод США вместе с танками Abrams и два взвода воздушных десантников армии США, сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

В Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты
В Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты
Фото: ЕРА

Американские военнослужащие – десантники и пехотинцы – примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны Siil 2015 ("Еж 2015"), которые пройдут по всей территории страны в период с 4-го по 15-е мая. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.

Главная фаза учений пройдет на севере и северо-востоке страны близ границ с Россией. В учениях примут участие более 13 тыс. человек, в том числе резервисты, срочники, кадровые военные, военизированная добровольческая организация Kaitseliit и солдаты НАТО.

14 марта на территорию страны прибудут танковый взвод США вместе с танками Abrams и два взвода воздушных десантников. Военные разместятся в военном городке Тапа неподалеку от Таллина, где сменят военнослужащих второго кавалерийского полка сухопутных сил США.

Прибывающие солдаты являются частью операции сил США по сдерживанию Atlantic Resolve в Северо-Восточной Европе. В Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты, который меняется на основе ротации.

Что случилось с Путиным?

9 марта на севере Норвегии недалеко от границы с Россией стартовали военные учения Joint Viking. В маневрах, которые стали крупнейшими с 1967 года на севере королевства, задействованы 5 тыс. военных и 400 единиц военной техники, и все виды вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 10:06
9 марта, 2015 08:13
5 марта, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации