Клуб читателей
Гордон
 

"Это было противно, цинично, оскорбительно". Издание The Sun призвало британцев проголосовать за выход страны из ЕС

В редакционной колонке газеты The Sun говорится, что назначенный на 23 июня референдум о выходе Великобритании из Европейского союза – "шанс исправить ужасную историческую ошибку".

Газета призвала к выходу Британии из ЕС
Газета призвала к выходу Британии из ЕС
Фото: скриншот thesun.co.uk

Издание The Sun призвало жителей Великобритании поддержать на референдуме выход страны из Европейского союза и освободиться от "диктатуры Брюсселя".

В редакционной колонке отмечается, что назначенный на 23 июня референдум – "шанс исправить ужасную историческую ошибку".

Газета уверяет, что выход из Евросоюза сделает Соединенное Королевство "богаче, безопаснее и свободнее".

Как говорится в статье, в случае, если британцы все же решат остаться в ЕС, "это усугубит существующие проблемы". В качестве примеров приводится иммиграция и низкие зарплаты, а также "давление на школы, больницы".

The Sun указывает на судьбу балансирующей на грани банкротства Греции, Италии, испытывающей финансовые трудности Испании, с ее высоким уровнем безработицы.

Издание раскритиковало кампанию за сохранение членства Великобритании в ЕС, которую ведут премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, Банк Англии, министерство финансов страны, Международный валютный фонд и ряд мировых лидеров. "Это было противно, цинично, оскорбительно и ниже достоинства Великобритании", – говорится в статье.

В начале месяца онлайн-опрос общественного мнения, проведенный социологическим центром Opinium совместно с газетой Guardian, показал небольшое преимущество сторонников выхода Великобритании из Европейского союза – 43% против 41%.

Глава Европейского совета Дональд Туск считает, что возможный Brexit может иметь разрушительные последствия и привести к краху "политической цивилизации Запада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации