Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это кровавые деньги". Семью Манафорта беспокоило его сотрудничество с Януковичем – Politico

Дочери американского политконсультанта Пола Манафорта предполагали, что их отец, работавший с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, причастен к смертям демонстрантов на Майдане во время Революции достоинства, пишет Politico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семью Манафорта беспокоила его работа в Украине
Семью Манафорта беспокоила его работа в Украине
Фото: ЕРА

Члены семьи американского политконсультанта Пола Манафорта выражали опасения по поводу его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом пишет Politico со ссылкой на смс-сообщения с телефона одной из дочерей Манафорта.

Сообщения якобы были похищены хакерами и выложены в сеть с ограниченным доступом. По данным издания, хакеры обнародовали 280 тысяч текстовых сообщений, датированных с 9 октября 2012 года по 7 сентября 2016 года.

В марте 2015 года в переписке между Джессикой и Андреа Манафорт последняя предполагает, что их отец причастен к смертям демонстрантов на Майдане во время Революции достоинства. "Не обманывай себя. Деньги, которые у нас есть, – это кровавые деньги". 

В другой переписке Андреа Манафорт называла "юридически сомнительными" работу и зарплату отца в Украине, пишет Politico.

Манафорт подтвердил подлинность сообщений, обнародованных хакерами с телефона его дочери. В сообщениях, которые она получала, шла речь о том, что у автора (он подписался как "Сергей") есть компромат на Манафорта и Дональда Трампа, который на то время являлся кандидатом в президенты США. Говорилось о финансовых договоренностях между Манафортом и экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

31 мая 2016 года журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. Позже Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик на брифинге рассказали, что данные документы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

О том, что в "амбарной книге Януковича" фигурирует и Манафорт, написала американская газета The New York Times. Сам Манафорт отрицал эту информацию. Агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщило 17 августа, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн.

18 августа 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых он упоминается.

19 ноября глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что проверить, действительно ли Манафорт получал деньги от ПР, не удалось. О том, что документы сфальсифицированы, он не говорил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2016 19.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации