Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это случилось в Швеции в пятницу вечером, мистер президент". Шведская газета ответила на заявление Трампа

Шведская газета отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о "крупном происшествии" в Швеции в пятницу, 17 февраля, составив реальную подборку событий этого дня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шведские СМИ отреагировали на ошибку Трампа
Шведские СМИ отреагировали на ошибку Трампа
Фото: ЕРА

Шведская газета Aftonbladet в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о некоем крупном происшествии в Швеции в пятницу, 17 февраля, опубликовала подборку реальных происшествий.

Выступая в штате Флорида 18 февраля, он сказал следующее: "Посмотрите, что происходит в Германии, посмотрите, что случилось прошлой ночью в Швеции. Швеция, кто бы мог в это поверить?". 

Слово "теракт" президент не произнес, однако упоминание о Швеции прозвучало в контексте реальных террористических атак, случившихся в 2015–2016 годах. Трамп полагает, что к этим атакам привело появление значительного количества иммигрантов.

Это заявление вызвало насмешки у пользователей сети, поскольку, как отмечается, никаких крупных происшествий в стране 17 февраля не произошло.

Приводим составленную шведским изданием подборку событий второй половины дня 17 февраля полностью:

15.24 (по местному времени): Мужчина поджег себя на площади в центре Стокгольма. Он был доставлен в больницу с тяжелыми ожогами. Информации о его мотивах нет, но служба разведки не участвует в расследовании.

18.42: Технические неполадки помешали знаменитому исполнителю Уве Торнквисту провести репетицию на музыкальном конкурсе Melodifestivalen. (Тем не менее 87-летний певец все-таки добился победы на следующий день).

20.23: Мужчина умер в больнице после несчастного случая на рабочем месте.

20.46: Из-за сложных погодных условий в северных районах Швеции была закрыта дорога Е10. Метеобюро объявило предупреждение о сильном ветре и снеге в регионе.

00.17: В центре Стокгольма состоялась погоня полиции за автомобилем, водитель которого впоследствии был обвинен в вождении в нетрезвом виде и нарушении правил дорожного движения.

Сам Трамп позднее объяснил свое заявление сюжетом Fox News, который он смотрелВВС предположила, что глава Белого дома имел в виду сюжет Fox News о беженцах и преступности в Швеции, который шел вечером 17 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 07.57
19 февраля, 2017 17.14
4 февраля, 2017 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации