Клуб читателей
Гордон
 

"Это я расстрелял их". ФБР опубликовало расшифровку переговоров стрелка из Орландо со службой 911

Омар Матин, убивший 49 посетителей гей-клуба в Орландо, сам позвонил в службу спасения 911, чтобы сообщить о случившемся.

Трагедия в клубе Pulse разыгралась в ночь на 12 июня
Трагедия в клубе Pulse разыгралась в ночь на 12 июня
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований США опубликовало расшифровку переговоров Омара Матина, расстрелявшего посетителей гей-клуба Pulse в Орландо (штат Флорида), с оператором службы спасения 911.

Разговор продолжался около 50 секунд. Номер службы спасения набрал сам убийца в 2.35 12 июня, сразу после расстрела.

Oператор: Служба спасения 911, ваш звонок записывается.
Омар Матин: Во имя Аллаха милостивого, благодетельного (говорит по-арабски).
Oператор: Что?
Омар Матин: Хвала Аллаху, и молитвами даруйте мир пророку Божьему (говорит по-арабски). Я хочу, чтобы вы знали, я в Орландо, и я расстрелял их.
Oператор: Как вас зовут?
Омар Матин: Меня зовут "Клятва верности..." (фрагмент засекречен).
Oператор: ОК, а как вас зовут?
Омар Матин: Я клянусь в верности (фрагмент засекречен), да защитит его Господь (говорит по-арабски) во имя (фрагмент засекречен).
Oператор: Хорошо. Где вы находитесь?
Омар Матин: В Орландо.
Oператор: Где именно в Орландо?
(Конец связи).

Из уважения к жертвами трагедии правоохранительные органы не станут обнародовать аудиозапись звонка, а также переговоров со службой 911, которые вели заложники во время нападения на ночной клуб, заявили в ФБР.

Бюро сообщило, что с Матином связывался переговорщик. Убийца сказал ему, что недалеко от клуба припаркована заминированная машина, которую он взорвет, если "кто-то попытается совершить глупость".

Также стрелок заявил, что на нем пояс смертника, похожий на те, что "использовались во Франции". После этого Матин повесил трубку, и несколько попыток связаться с ним не увенчались успехом.

Незадолго до штурма стрелок сообщил, что надел пояса со взрывчаткой на четырех заложников и выставил таймер на 15 минут. После того, как Матин был ликвидирован, при нем не нашли бомб, подчеркнули в ФБР.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения.

Убийца был идентифицирован как Омар Матин, американец афганского происхождения.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако власти США заявили, что нет никаких доказательств связи стрелка с ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации