Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Евтушенко о деятельности ПЕН-клуба: Мы почти не встречаемся друг с другом. Пора прекратить писательское многосоюзие

Русский ПЕН-клуб должен возглавить объединение действительно представительных профессионалов и объединить их на основе товарищеской этики, не допускающей никаких взаимооскорблений, убежден известный российский поэт Евгений Евтушенко.

Евгений Евтушенко: Предлагаю, чтобы ПЕН-клуб стал инициатором воскрешения единого Союза писателей России
Евгений Евтушенко: Предлагаю, чтобы ПЕН-клуб стал инициатором воскрешения единого Союза писателей России
Фото: penrussia.org

На основе Русского ПЕН-клуба должен возродиться единый Союз писателей России. Такое мнение высказал один из основателей ПЕН-клуба, известный российский поэт Евгений Евтушенко. Текст обращения поэта обнародован на сайте организации.

"Уверен, что настала пора прекратить писательское многосоюзие, когда мы почти не встречаемся друг с другом, не созываем значительные международные встречи с нашими коллегами, не имеем собственного лекционного бюро "Писатель-читатель", не обсуждаем произведения друг друга", – сказал Евтушенко.

По мнению поэта, ПЕН-клуб должен возглавить объединение действительно представительных профессионалов и объединить их на основе "товарищеской этики, не допускающей никаких взаимооскорблений".

"Сейчас перед земным шаром стоит вопрос его взаимоспасения, а не сеяния розни, начиная со внутренних интриг вместо того, чтобы выжила всегда бывшая примером русская совестливость, – краеугольный камень нашей литературы, ее "всемирная отзывчивость". Предлагаю, чтобы ПЕН-клуб стал инициатором воскрешения единого Союза писателей России", – заявил Евтушенко.

Членами Русского ПЕН-клуба, в частности, являются Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко, Татьяна Вольтская, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич и Андрей Пионтковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации