Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Если Клинтон сохранит преимущество до середины сентября, потом лишь чудо или форс-мажорные обстоятельства помешают ей стать президентом США

По словам российского журналиста Евгения Киселева, главным неприятным итогом августа для Кремля стало то, что кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп стал "отчаянно проигрывать" своему конкуренту на предстоящих выборах – Хиллари Клинтон.

Евгений Киселев: Август стал для России "месяцем репутационных потерь и политических неудач"
Евгений Киселев: Август стал для России "месяцем репутационных потерь и политических неудач"
Фото: Юрий Тимофеев / RFE(RL)

Август 2016 года стал неудачным месяцем для России, объединив в себе сразу несколько неприятных для страны событий, заявил журналист Евгений Киселев в блоге на "Эхе Москвы".

По словам журналиста, август является мистическим для РФ месяцем.

"Месяц, в котором начинались войны и военные авантюры, случались перевороты, теракты, катастрофы, финансовые крахи, стихийные бедствия и прочие неприятности, включая и событие, произошедшее в августе 1999 года – я имею в виду назначение Владимира Путина премьер-министром и одновременно провозглашение его преемником Бориса Ельцина на посту президента", – отметил Киселев, добавив, что по своим политическим последствиям это событие стало "одним из самых негативных в истории ХХ века, обернувшись для России нынешним экономическим кризисом, политической и духовной безвременщиной".

Журналист подчеркнул, что август стал для России "месяцем репутационных потерь и политических неудач".

"В этом списке   олимпийские и параолимпийские допинговые скандалы и унижения. Россию скандальным образом выставили с военно-воздушной базы в Иране. Рост числа жертв среди гражданского населения Сирии – в том числе в результате действий российской авиации. Попытка Москвы обвинить Киев в организации якобы террористических актов в Крыму привели лишь к тому, что в международной повестке дня вновь в полный рост встал вопрос о продолжающемся жестком антиукраинском курсе Путина",  – перечислил Киселев.

По его мнению, главной неудачей августа для РФ стало обстоятельство, что в этот период "столь любезный Кремлю" кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп стал "отчаянно проигрывать" своему конкуренту на предстоящих выборах – Хиллари Клинтон.

"Уже сегодня американские социологи, анализируя предвыборные расклады поштатно, констатируют, что Хиллари может довольно уверенно рассчитывать на голоса 272 выборщиков. Это на два голоса больше, чем нужно для победы", – уточнил журналист.

По словам Киселева, если Клинтон сохранит свое нынешнее преимущество до середины сентября, потом "лишь чудо или форс-мажорные обстоятельства помешают ей стать президентом США, как бы это ни было досадно Владимиру Путину".

"Первые две недели осени в Америке будут ясным знамением того, кто победит в ноябре. В новейшей истории США кандидат в президенты, в середине сентября лидировавший по итогам опросов, еще не разу не проиграл на выборах", – подытожил журналист.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. По данным последних опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа на 13%.

В ходе предвыборной гонки основные кандидаты сделали ряд громких заявлений. Например, Клинтон назвала Путина "крестным отцом мирового радикального национализма", а также подчеркнула, что именно "российские спецслужбы, за которыми стоит Путин, взломали серверы Демократической партии США".

Трамп, в свою очередь, заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были", а на вопрос о признании полуострова российским ответил: "Посмотрим". Политик полагает, что если у США будут хорошие отношения с Россией и она поможет избавиться от ИГИЛ, это "будет позитивная вещь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 15:19 |обновлено
29 августа, 2016 15:49
24 августа, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации