Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев о политических делах в РФ: Один адвокат сказал мне: "Это часто стартапы амбициозных правоохранителей"

В России некоторые служащие живут в мире, "где нет репутационных потерь", и главное – отчитаться перед начальником или проявить инициативу, считает журналист Евгений Киселев.

Киселев: Это такие мелкие бесы в погонах, которые чувствуют: ага, вот подвернулось мне дельце, раздую-ка я его сейчас. Глядишь, звездочка на погонах добавится
Киселев: Это такие мелкие бесы в погонах, которые чувствуют: ага, вот подвернулось мне дельце, раздую-ка я его сейчас. Глядишь, звездочка на погонах добавится
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

В России не все громкие политические дела возбуждаются по команде "свыше". Об этом, как отметил журналист Евгений Киселев во время интервью "Радио Свободе", ему рассказал один из московских адвокатов.

"Я разговаривал с одним московским адвокатом, который много занимается делами с политическим подтекстом, он сказал мне такую вещь: "Вы знаете, Евгений, на самом деле далеко не все громкие политические дела возбуждаются по команде свыше. Очень часто это инициатива снизу, такие стартапы амбициозных молодых сотрудников правоохранительных органов", – пересказал Киселев.

"Такие мелкие бесы в погонах, которые чувствуют: ага, вот подвернулось мне дельце, раздую-ка я его сейчас, да так, чтобы полстраны об этом говорило. Глядишь, звездочка на погонах добавится или прибавка к жалованию", – добавил журналист.

По его мнению, эти люди живут в мире, "где нет репутационных потерь", и главное – отчитаться перед начальником или проявить инициативу.

Киселев – известный российский и украинский журналист. В 90-х был одним из основателей российского телеканала НТВ. В 2008 году начал сотрудничать с украинскими СМИ, а позже переехал в Украину. В разные года работал на телеканала ТВі и "Интер", сейчас сотрудничает с телеканалом "112 Украина"

На прошлой неделе Киселев заявил, что ФСБ открыла против него уголовное дело в России по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности" и провела обыск в доме его тещи в Москве. Он предположил, что президент России Владимир Путин мог и не знать ничего о случившемся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 00:13
17 мая, 2016 23:41
20 апреля, 2016 17:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации