Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев предположил, что Путин втайне хочет победы Клинтон на выборах в США

Во время второго раунда предвыборных дебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон использовала недавние заявления и действия президента РФ Владимира Путина в качестве аргумента против своего оппонента, республиканца Дональда Трампа, симпатизирующего лидеру РФ, отметил журналист Евгений Киселев.

Евгений Киселев: Может быть, Путин прячет ото всех под подушкой фотографию Хиллари Клинтон?
Евгений Киселев: Может быть, Путин прячет ото всех под подушкой фотографию Хиллари Клинтон?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин подставляет кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, в симпатиях к которому он был уличен, своими антиамериканскими заявлениями и действиями в Сирии, считает работающий в Украине российский журналист Евгений Киселев. Об этом он написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Во время второго раунда президентских предвыборных дебатов Хиллари (кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. – "ГОРДОН") разыграла эту карту по полной программе – ее месседж был предельно ясен: дорогие избиратели, посмотрите, что творит Путин в Сирии, посмотрите, как он пытается повлиять на результаты выборов в США – и вот этим человеком так восхищается мой оппонент! Вы готовы проголосовать за кандидата, победы которого так хочет лидер иностранного государства? Только представьте себе, до чего это может довести Америку", – привел пример Киселев.

Он предположил, что нелогичное, по его мнению, поведение российского лидера можно объяснить его тайным желанием, чтобы на американских выборах победила Клинтон.

"Помните чудный рассказ Юрия Нагибина "Единственный и неповторимый" из его книги "Любовь вождей" про то, как Сталин держал в прикроватной тумбочке фотографию Гитлера и, можно сказать, без этого снимка нормально жить не мог? Может быть, и Путин точно также прячет ото всех под подушкой фотографию Хиллари Клинтон? Если так – тогда все сходится", – отметил журналист.

По мнению Киселева, ультиматум, который выдвинул Путин США в обмен на возобновление приостановленного сотрудничества в сфере утилизации плутония, а также его угрозы воссоздать российские военные базы за рубежом или сбивать американские самолеты в небе над Сирией говорят о том, что он "потерял способность ориентироваться в мировом пространстве и отдавать себе отчет в пределах своих сил и возможностей".

"И закон Магнитского извольте отменить, и закон о поддержке свободы Украины, и санкции снимите, и ущерб от этих санкций компенсируйте, да еще верните нам потери от введения вынужденных контрсанкций, и войска НАТО уберите из Латвии, Литвы, Эстонии, и так далее – разве что требование отдать назад Аляску не прозвучало", – напомнил журналист.

Киселев предполагает, что такое поведение руководства РФ может грозить введением в отношении России со стороны США "по-настоящему жестких санкций".

"Запад еще даже не пытался применять их, несмотря на неожиданные жалобы Путина (до сих пор ведь все разговоры были о том, что нам, мол, санкции нипочем, наоборот, они способствуют подъему отечественной промышленности, росту импортозамещения и все такое прочее)", – резюмировал журналист.

Первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября. Второй раунд дебатов состоялся 9 октября. Третий запланирован на 19 октября.

Согласно данным опроса телезрителей, проведенным американским каналом CNN и мониторинговой компанией ORC, во время второго раунда дебатов кандидатов в президенты США победила Клинтон.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 11.57 |обновлено
11 октября, 2016 01.55
10 октября, 2016 21.47
10 октября, 2016 19.29
10 октября, 2016 01.30  
10 октября, 2016 00.55
10 октября, 2016 00.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации