Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Разгон РБК – знак беды: гайки затягиваются все туже и туже

Другим свидетельством усиления давления на независимые СМИ в России является принятый Госдумой РФ пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность, считает российский телеведущий Евгений Киселев.

При этом Киселев уверен, что среди независимых российских СМИ появится новый лидер
При этом Киселев уверен, что среди независимых российских СМИ появится новый лидер
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

Увольнение руководства крупнейшего независимого агентства РБК – знаковое событие для России.

Такое мнение в своем блоге на "Эхе Москвы" высказал российский телеведущий Евгений Киселев, в настоящее время работающий в Украине.

"Да, разгон РБК – знаковое событие. Да, это – знак беды. Знак того, что гайки затягиваются все туже и туже. Поправки к антитеррористическому и антиэкстремистскому законодательству имени вконец закусившей удила депутатши Яровой – лишнее тому свидетельство", – уверен журналист.

Он отметил, что давление на агентство осуществляется по политическим мотивам.

"Это, конечно, история политическая – достаточно перечитать только заголовки блестящих журналистских расследований РБК последнего времени, и все становится ясно", – написал Киселев.

При этом, по его мнению, на рынке независимых изданий РФ возникнет новый лидер.

"Независимые СМИ в путинской России уничтожают с завидной регулярностью, но они появляются вновь и вновь. Природа не терпит пустоты", – отметил Киселев.

Он также процитировал слова российского адвоката Генри Резника, прокомментировавшего решение Общественной коллегии по жалобам на прессу признать фильм НТВ "Должники госдепа" ложью в отношении ряда независимых СМИ.

"Жизнь – штука долгая. Нынешний период властной травли неугодных начальству правдивой информации и критических мнений – не навсегда. И тогда судьба негодяев, предавших каноны журналистской профессии за чечевичную похлебку, уподобится использованным гондонам", – привел слова адвоката журналист.

Ранее российский публицист и писатель Виктор Шендерович, комментируя давление властей на издание РБК, отметил, что несмотря на регулярную зачистку в РФ оппозиционных СМИ, они вновь возрождаются под другими брендами.

13 мая стало известно, что уволены топ-менеджеры крупнейшего независимого издания России – агентства РБК. В частности, свои должности покинут главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Вслед за ними о своем уходе объявили более 10 журналистов холдинга. По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации 11 мая материала о "дворце Путина" в Геленджике. В тот же день стало известно, что против агентства открыто уголовное дело о мошенничестве.

Тем временем, выступая на 25-летии лояльной Кремлю ВГТРК, президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские СМИ являются правдивыми и помогают бороться с монополией в информационной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 22:14
13 мая, 2016 16:21
11 мая, 2016 15:09
20 апреля, 2016 17:37  
19 апреля, 2016 19:16
30 декабря, 2014 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации