Клуб читателей
Гордон
 

Владелец Independent Press Лебедев: Западные и мусульманские страны должны объединиться с РФ для победы над ИГИЛ

Запад сделал слишком мало для победы над ИГИЛ в Сирии, считает сын российского олигарха Александра Лебедева и владелец двух британских издательств – Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd – Евгений Лебедев.

Лебедев: Воинственная и радикальная форма ислама --- самая большая угроза, с которой столкнулось человечество в 21 веке
Лебедев: Воинственная и радикальная форма ислама --- самая большая угроза, с которой столкнулось человечество в 21 веке
Фото: EPA

Европейские и мусульманские страны должны объединиться с Россией для борьбы с Исламским государством. Об этом написал Евгений Лебедев, сын российского олигарха Александра Лебедева, а также владелец двух британских издательств – Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd – на сайте The Independent во вторник, 8 сентября.

"Сегодня прямо перед нашими глазами целые цивилизации уничтожаются, и мы не сможем их спасти, если будем врать самим себе о природе врага. Воинственная и радикальная форма ислама – самая большая угроза, с которой столкнулось человечество в XXI веке", – пишет британский предприниматель.

В своей статье Евгений Лебедев назвал президента Сирии Башар аль-Асада диктатором, использовавшим химическое оружие на людях. Но еще большим злом предприниматель считает Исламское государство.

"Пока мы не искореним ИГИЛ, стабильность не вернется в регион, границы останутся бессмысленными, а количество беженцев будет продолжать расти. Эти безжалостные паразиты намерены насиловать, убивать и бомбить, любой ценой добиваясь своей победы", – пишет Лебедев.

Лебедев считает, что Запад недостаточно делает для победы над ИГИЛ в Сирии, но ситуация меняется к лучшему.

"Запад сделал слишком мало. К счастью, настроения меняются. В понедельник, 7 сентября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признал, что Организация и все международное сообщество потерпело поражение в Сирии". 

Самым убедительным вмешательством в сирийский конфликт Лебедев считает российское. Он приводит  цитату Путина: "Мы действительно хотим создать своего рода международную коалицию для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Для этого мы проконсультировались с нашими американскими партнерами. Я лично говорил по этому вопросу с президентом США Обамой". (Об этом Путин заявил 4 октября во Владивостоке. – "ГОРДОН")

Последние несколько лет отношения между Западом и Россией были напряженными, отмечает автор, но сейчас нужно объединиться, чтобы победить общего врага, как было сделано во время Второй мировой войны.

"70 лет назад Россия и Запад были разделены идеологическими разногласиями. Но все равно они вместе поборолись с нацизмом", – пишет Лебедев.

Британский предприниматель призывает Европу, мусульманские страны и Россию объединиться ради налаживания международных отношений, нейтрализации "рака исламизма" и помощи отчаявшимся людям в Сирии.

Террористическая организация ИГИЛ действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. Основной целью исламистов является создание на территории Ирака и Сирии шариатского государства.  Военная операция против ИГИЛ длится с 2014 года.

Накануне британская газета Sunday Express сообщила со ссылкой на свои источники, что террористы под видом беженцев проникли в Европу.

8 сентября в газете The Independent, принадлежащей издательству Лебедева, также вышла статья, в которой эксперты Европейского аналитического центра ELN призвали НАТО и Россию к возобновлению диалога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 09:24
7 сентября, 2015 07:31
3 сентября, 2015 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации