Клуб читателей
Гордон
 

Еврейский конгресс осудил заявления глав "ДНР" и "ЛНР"

В ЕАЕК глубоко возмущены высказываниями Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые "нацелены против еврейской общины".

ЕАЕК: Спекуляции Захарченко и Плотницкого обращаются к самым низменным человеческим инстинктам
ЕАЕК: Спекуляции Захарченко и Плотницкого обращаются к самым низменным человеческим инстинктам
Фото: eajc.org

Евро-Азиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) прокомментировал заявления, сделанные главой "ДНР" Александром Захарченко и главой "ЛНР" Игорем Плотницким на пресс-конференции 2 февраля, передает официальный сайт организации.

Как отметили в ЕАЕК, они глубоко возмущены провокационными антисемитскими заявлениями лидеров сепаратистов.

"Заявления о том, что Украиной сегодня правят "не совсем правильные люди", иронично намекая на "еврейских казаков" и "жалких представителей великого народа", в этом отношении возрождают отвратительную традицию обвинять политических противников в "неуместном" национальном происхождении. Такие спекуляции обращаются к самым низменным человеческим инстинктам. Независимо от намерений тех, кто сделал эти заявления, они могут вызвать вспышки ненависти и, по большому счету, нацелены не на тех, против кого они адресованы лично, но против еврейской общины", – говорится в сообщении.

В связи с этим в ЕАЕК решительно осудили "антисемитскую риторику" лидеров сепаратистов и призвали власти и общественность стран, участвующих в мирном процессе в Украине, дать надлежащую оценку этим заявлениям.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

"ДНР" и "ЛНР" заявили о том, что планируют призвать в ряды своей армии 100 тыс. человек в рамках так называемой "мобилизации".

"Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек. Это будет добровольная мобилизация", – сказал главарь террористов Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации