Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евродепутат: Действия России должны обойтись ей так дорого, как только возможно

Россия не выполнила требований Запада по конфликту в Украине, поэтому новые санкции не будут отменены, убежден председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Брок: Санкции продолжаться до тех пор, пока ситуация не улучшится
Брок: Санкции продолжаться до тех пор, пока ситуация не улучшится
Фото: 112.ua

Третий уровень санкций стран Евросоюза против России будет принят, поскольку, несмотря на заявления о возможности прекращения огня, Россия до сих пор не выполнила ничего из того, что от нее требовали для деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок сообщил в интервью DW.

"До сих пор Россия ничего (требований Запада."ГОРДОН") не придерживалась и ничего не имплементировала. Это означает, что санкции будут, и продолжатся до тех пор, пока ситуация не улучшится. Все, что было до сих пор, – это намеки и обещания", – сказал евродепутат.

Новые ограничения относятся к мерам "третьего уровня санкций", то есть касаются тех же отраслей, по которым санкции вводились ранее. Речь идет о финансовой сфере, оборонном комплексе и важных технологиях.

Важнейшим в этом перечне, по оценке евродепутата, является "дальнейшее ограничение финансового сектора с целью дальнейшего осложнения России рефинансирования на фоне имеющегося большого оттока капитала".

По его словам, в Кремле должны увидеть, что санкции за действия в Украине становятся слишком дорогими для России. Возможно, тогда Путин переосмыслит свою политику.

"Мы должны сделать так, чтобы действия России обошлись ей так дорого, как только возможно", – отметил Брок.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что достигнутые в Минске договоренности, в том числе прекращение огня и освобождение заложников, будут четко выполняться.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выражает скептицизм по поводу сообщений о прекращении огня и считает, что Запад не станет сдерживать дальнейшие санкции против России даже в случае договоренности между Украиной и Россией.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что заявления на саммите НАТО ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации