Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: ЕС необходимо немедленно ввести аналог "списка Магнитского" – "список Савченко"

Вице-президент группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента, глава неформальной группы друзей Украины Пятрас Аушрявичюс попросил Совет и Комиссию ЕС включить в следующий список санкций имена всех тех, кто в России отвечает за притеснения и незаконные действия в отношении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Аушрявичюс: Я обращаюсь к высокому представителю Федерике Могерини с просьбой принять немедленные меры
Аушрявичюс: Я обращаюсь к высокому представителю Федерике Могерини с просьбой принять немедленные меры
Фото: ru.tsn.ua

Вице-президент группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента, глава неформальной группы друзей Украины Пятрас Аушрявичюс призывает ЕС немедленно ввести аналог "списка Магнитского" – "список Савченко", сообщает УНИАН.

С таким призывом он обратился к Европейскому совету и Европейской комиссии.

"Я прошу Совет и Комиссию включить в следующий список санкций имена всех тех, кто в России отвечает за притеснения и незаконные действия в отношении госпожи Савченко. ЕС незамедлительно должен ввести и реализовать аналог "списка Магнитского " – "список Савченко", – заявил Аушрявичюс.

Он отметил, что последнее решение российского суда "еще раз доказало жалкий цинизм Москвы, которая таким поведением показывает отношение к обязательствам, недавно подписанным в Минске, об освобождении всех военнопленных".

"Я обращаюсь к высокому представителю Федерике Могерини с просьбой принять немедленные меры и сделать демарш российской власти по дальнейшему содержанию под стражей госпожи Савченко", – отметил евродепутат.

Кто стоит за падением гривны?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации