Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат Хармс призвала Могерини прокомментировать присутствие Суркова на встрече "Нормандской четверки"

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс обратилась к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини в связи с тем, что помощник президента РФ Владислав Сурков приехал на встречу глав государств нормандского формата, несмотря на то, что находится в санкционном списке Евросоюза.

Сурков вошел в состав российской делегации на встрече "Нормандской четверки" в Берлине
Сурков вошел в состав российской делегации на встрече "Нормандской четверки" в Берлине
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс попросила верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини прокомментировать присутствие помощника президента РФ Владислава Суркова на встрече "Нормандской четверки" в Берлине. Об этом она написала в Twitter.

"Уважаемая Федерика Могерини. Не могли бы вы прокомментировать присутствие мистера Суркова в Берлине и анонсированный (визит. – "ГОРДОН") Матвиенко (спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. – "ГОРДОН") в Швейцарию? Санкции имеют значение?" – написала она.



Вчера состоялась встреча глав государств нормандского формата в Берлине, в состав российской делегации кроме Суркова вошли президент РФ Владимир Путин и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Суркову и Матвиенко запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, Сурков является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

Делегация Совета Федерации (СФ) РФ во главе с Матвиенко находится сейчас с визитом в Швейцарии, сообщает пресс-служба СФ. Сегодня она примет участие в открытии Российского экономического и финансового форума, а затем в заседании Ассоциации европейских сенаторов.

В 2014 году Матвиенко обещала ответить Западу на санкции так, что "мало не покажется". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 22:35
19 октября, 2016 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации