Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польский евродепутат Корвин-Микке заявил о намерении снова посетить оккупированный Крым

С точки зрения Януша Корвина-Микке, Украина не должна запрещать посещение Крыма, если считает его украинской территорией.

Корвин-Микке: Когда Порошенко в 2014 году приезжал в Брюссель, он не спросил моего согласия
Корвин-Микке: Когда Порошенко в 2014 году приезжал в Брюссель, он не спросил моего согласия
Фото: EPA

Депутат Европейского парламента от Польши, лидер партии "Конгресс новых правых" Януш Корвин-Микке заявил в Facebook, что через неделю намерен во второй раз посетить оккупированный Россией Крым.

Евродепутат пошутил на тему того, что когда президент Украины Петр Порошенко в июне 2014 года приезжал в Брюссель, он "не спросил согласия на это" Корвина-Микке. "В наказание за это" евродепутат принял решение год не приглашать президента Украины к себе домой.

"Я никому не говорил об этом решении, но, очевидно, он откуда-то узнал об этом и в ответ – за то, что я без его разрешения на несколько дней заскочил в Крым – запретил мне на год приезжать в Украину", – пошутил Корвин-Микке.

С его точки зрения, сложилась "странная ситуация": если украинцы считают Крым оккупированной территорией Украины, то они не должны запрещать кому-либо посещать его, поскольку "люди могут когда хотят приезжать в Украину".

В заключение он отметил, что "украинский режим" возмущен тем, что компания Coca-Cola опубликовала карту, на которой Крым отмечен как территория России, и предложил переходить на польский аналог напитка Hoop-Cola.

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке объявлен в Украине персоной нон грата за свое посещение в 2014 году оккупированного Крыма и заявление о том, что Украина является "врагом Польши". В польском министерстве иностранных дел осуждали поступок Корвина-Микке и называли его "безответственным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации