Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат Ландсбергис: Наш моральный долг – не оставить Украину одну

В Европейском парламенте президенту РФ Владимиру Путину не нужны свои представители, поскольку у него есть Марин Ле Пен, которая верно выступает против интересов Украины, подчеркнул депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Ландсбергис: Правые и левые радикалы в ЕС цинично используют демократические процедуры с целью разрушения Европы изнутри
Ландсбергис: Правые и левые радикалы в ЕС цинично используют демократические процедуры с целью разрушения Европы изнутри
Фото: rubaltic.ru

Любые попытки облегчить экономическое положение в Украине вызывают яростное сопротивление со стороны правых и левых радикалов в Брюсселе. Благоприятную России политику в Европарламенте в первую очередь проталкивают представители правых из Франции во главе с европарламентарием, поддерживающей Владимира Путина на Западе Марин Ле Пен.

Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает DELFI.lt.

"Усилия по блокированию помощи ЕС Украине свидетельствуют о желании замарать репутацию ЕС, а экономику Украины отдать в зону влияния России. Это надо четко понимать и ясно обозначить. Правые и левые радикалы в ЕС цинично используют демократические процедуры с целью разрушения Европы изнутри. Не секрет, кому выгоднее всего, если Европа будет раздробленной и слабой. К счастью, пока у них нет еще необходимой критической массы, поэтому мы преодолеем их саботаж", – отметил Ландсбергис.

Европарламентарии под руководством Ле Пен в Комитете международной торговли ЕП блокировали возможность применить ускоренную процедуру продления порядка облегченных условий торговли.

"Наш моральный долг – не оставить Украину одну. Однако Путину даже не нужны здесь свои представители, поскольку у него есть Ле Пен, которая верно выступает против интересов Украины", – сообщил Ландсбергис.

16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали двусторонний договор об ассоциации – политические и экономические части соглашения.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Марин Ле Пен – лидер правой националистической политической партии "Национальный фронт". Ее партия весной получила на выборах в ЕП 25% голосов. Обозреватели неоднократно связывали это движение с Кремлем, а саму Ле Пен называют одной из ярых сторонников Путина на Западе. Ле Пен открыто требует, чтобы французские "Мистрали" были немедленно переданы России. По ее словам, в противном случае французы лишатся рабочих мест, а государство ждет огромный штраф за невыполнение условий соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 07:20
22 сентября, 2014 23:40
16 сентября, 2014 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации