Клуб читателей
Гордон
 

Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции до 5 июля

Финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня, сообщил председатель еврогруппы Йерун Десселблум.

Глава Еврогруппы Йерун Десселблум
Глава Еврогруппы Йерун Десселблум
Фото: ЕРА

Главы министерств финансов стран еврозоны в субботу, 27 июня, отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

Об этом после экстренного совещания еврогруппы сообщил журналистам ее председатель Йерун Десселблум, передает "Интерфакс-Украина".

"Сожалею, но программа прекратит существование в ночь на среду", – сказал Десселблум.

Он отметил, что Греция прервала переговоры с европейскими партнерами. Сразу после этого министры финансов 18 стран еврозоны, за исключением греческого министра Янниса Варуфакиса, продолжили неформальную встречу, чтобы "обсудить последствия этого решения", которое приближает Грецию к дефолту.

Партнеры Греции отказали в просьбе дать отсрочку до 5 июля – в этот день правительство планировало провести референдум по проблеме задолженности. По словам Десселблума, они считают, что "если греческое правительство не готово принять предложенные ему условия, значит, существует проблема доверия".

Он, в частности, подчеркнул, что правительство Греции несет ответственность за то, чтобы в любой ситуации выполнить обязательства перед кредиторами. Вместе с тем, по его словам, европейские лидеры "готовы сделать все необходимое, чтобы обеспечить финансовую стабильность Еврозоны".

Ранее сообщалось, что сегодня, в субботу, у Греции будет последний шанс, чтобы достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации