Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: Самыми серьезными санкциями Россия обложила себя сама

Санкции действуют, "потому что экономическая ситуация в России ухудшается", уверен комиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Йоханнес Хан считает, что Россия сама виновата в введении санкций
Йоханнес Хан считает, что Россия сама виновата в введении санкций
Фото: EPA/UPG

Самыми серьезными санкциями Россия обложила себя сама, изолировавшись от мира.

Об этом заявил комиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в интервью "Новому времени".

Комиссар заявил, что санкции Евросоюза против России – вынужденный шаг в ответ на оккупацию Крыма и присутствие войск на востоке Украины.

Он подчеркнул, что санкции действуют, "потому что экономическая ситуация в России ухудшается".

"Да, я вижу, что санкции действуют, потому что экономическая ситуация в России ухудшается. Это происходит не только из-за снижения цен на нефть. Посмотрите на падение рубля, отток инвестиций, ускорение инфляции, дефицит определенных товаров и продуктов питания. Это очень заметно, например, в Москве. В какой-то момент это вызовет правильную реакцию. В этом смысле мы можем говорить о том, что санкции, как мы и предсказывали, будут иметь эффект в долгосрочной перспективе", – добавил Хан.

В то же время он считает, что "самыми серьезными санкциями Россия обложила себя сама, поставив себя в такое положение и изолировав себя от мира".

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Начиная с марта 2014 года Евросоюз и США в несколько этапов ввели санкции против России, аннексировавшей Крым и поддерживающей сепаратистов, действующих на востоке Украины. На сегодняшний день европейский и американский рынки закрыты для пяти крупнейших российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и "Внешэкономбанка", а также компаний "Роснефть", "Новатэк" и "Газпром нефть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации