Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссар Шефчович: План газопровода из России в Турцию нереалистичен

Европейский комиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что заявленный в декабре план по строительству газопровода в Турцию из России в обход Украины "не сработает", пишет Wall Street Journal.

Шефчович: На первый взгляд можно сказать, что это не сработает
Шефчович: На первый взгляд можно сказать, что это не сработает
Фото: ЕРА

Европейский комиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что российские планы по строительству газопровода в Турцию в обход Украины нереалистичны, в интервью Wall Street Journal в четверг, 22 января.

"На первый взгляд можно сказать, что это не сработает", – заявил еврокомиссар. 

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

14 января стало известно, что компания "Газпром" планирует поставлять топливо европейским потребителям через территорию Турции с помощью нового трубопровода, который Москва хочет построить вместо "Южного потока".

"У меня была встреча с председателем правления "Газпрома" господином Миллером. И он сообщил о планах "Газпрома" перенести транспортировку газа, который сейчас идет через Украину, по новому, будущему трубопроводу, который пойдет через Турцию. Честно говоря, для нас это было большой новостью", – рассказал Шефчович.

Проект газопровода через Турцию может постичь такая же участь, как и "Южный поток", считает еженедельник Bloomberg Businessweek.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 11.03
22 января, 2015 23.28
22 января, 2015 23.24
22 января, 2015 23.01
22 января, 2015 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.15  
Сегодня 00.55
Сегодня 00.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации