Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Шефчович: План газопровода из России в Турцию нереалистичен

Европейский комиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что заявленный в декабре план по строительству газопровода в Турцию из России в обход Украины "не сработает", пишет Wall Street Journal.

Шефчович: На первый взгляд можно сказать, что это не сработает
Шефчович: На первый взгляд можно сказать, что это не сработает
Фото: ЕРА

Европейский комиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что российские планы по строительству газопровода в Турцию в обход Украины нереалистичны, в интервью Wall Street Journal в четверг, 22 января.

"На первый взгляд можно сказать, что это не сработает", – заявил еврокомиссар. 

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

14 января стало известно, что компания "Газпром" планирует поставлять топливо европейским потребителям через территорию Турции с помощью нового трубопровода, который Москва хочет построить вместо "Южного потока".

"У меня была встреча с председателем правления "Газпрома" господином Миллером. И он сообщил о планах "Газпрома" перенести транспортировку газа, который сейчас идет через Украину, по новому, будущему трубопроводу, который пойдет через Турцию. Честно говоря, для нас это было большой новостью", – рассказал Шефчович.

Проект газопровода через Турцию может постичь такая же участь, как и "Южный поток", считает еженедельник Bloomberg Businessweek.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 11:03
22 января, 2015 23:28
22 января, 2015 23:24
22 января, 2015 23:01
22 января, 2015 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации