Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия хочет найти компромисс в антимонопольном споре с Голливудом

В Европейской комиссии пригласили заинтересованных операторов рынка дать отзывы на встречные инициативы американской кинокомпании "Парамаунт пикчерз", которая, по мнению европейских чиновников, допустила ряд положений контрактов, которые вредят конкуренции между провайдерами услуг платного телевидения на рынке ЕС.

Еврокомиссия готова найти компромисс с "Парамаунт пикчерз"
Еврокомиссия готова найти компромисс с "Парамаунт пикчерз"
Фото: ЕРА

Европейская комиссия (ЕК) готова найти компромисс с голливудской компанией "Парамаунт пикчерз" (Paramount Pictures Corporation), в действиях которой на европейском рынке платного телевидения она усмотрела нарушение антимонопольного законодательства ЕС, сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

Для этого Брюссель пригласил заинтересованных операторов рынка дать отзывы на компромиссные предложения "Парамаунт пикчерз". В первую очередь Еврокомиссию беспокоят положения контрактов, которые, по их мнению, нарушают условия конкуренции между провайдерами услуг платного телевидения на едином рынке ЕС.

В ЕК указали на двусторонние соглашения шести крупных кинокомпаний, включая "Парамаунт пикчерз", с одной стороны, и британской компанией "Скай" (Sky UK) – с другой, которые передают "Скай" права на распространение их фильмов по платному телевидению. В соглашениях есть пункт, который, по мнению Еврокомиссии, не позволяет телезрителям Евросоюза вне Великобритании и Ирландии смотреть эти фильмы по спутниковым каналам и в интернете.

При этом соглашения обязывают киностудии при подписании контрактов с другими европейскими операторами платного телевидения оговаривать запрет на предоставление услуг в Великобритании и Ирландии.

В июле 2015 года ЕК выразила озабоченность, заявив, что некоторые пункты соглашений между американской компанией и "Скай" препятствуют свободной конкуренции между операторами платного телевидения.

"Парамаунт пикчерз" предложила в ответ ряд обязательств, которые она будет выполнять на Европейском экономическом пространстве. В течение месяца заинтересованные стороны на рынке ЕС могут прислать комментарии и соображения. Если проверка покажет, что предложения американцев снимают проблему, Еврокомиссия может сделать их юридически обязательными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации