Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия, а также восемь стран планируют выделить $1,6 млрд помощи сирийским мигрантам

Средства на помощь сирийским беженцам выделила Еврокомиссия, а также Япония, Франция, Великобритания, США, Германия, Канада, Нидерланды и Норвегия.

Деньги, в частности, должны быть потрачены на прием сирийских беженцев в Иордании и Ливане
Деньги, в частности, должны быть потрачены на прием сирийских беженцев в Иордании и Ливане
Фото: ЕРА

Еврокомиссия и еще восемь стран обязались выделить более $1,6 млрд помощи сирийским беженцам в Ливане и Иордании. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Всемирного банка. 

Из всей суммы около $141 млн приходится на гранты, $1 млрд – на кредиты с льготными условиями и $500 млн – на кредитные гарантии.

Кроме поддержки беженцев, деньги должны быть потрачены на их прием в Иордании и Ливане, а также на восстановление региона.

Среди тех, кто согласился выделить помощь, помимо Еврокомиссии, – Япония, Франция, Великобритания, США, Германия, Канада, Нидерланды и Норвегия.

Военный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение одного только 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 17:24
15 марта, 2016 21:20  
8 марта, 2016 20:39
8 января, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации