Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия: Международные кредиторы довольны решением парламента Греции

Греция "в целом удовлетворительно" выполнила первые условия для получения финансовой помощи от международных кредиторов, заявили в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии одобрили решение греческого парламента
В Еврокомиссии одобрили решение греческого парламента
Фото: EPA/UPG

Международные кредиторы удовлетворены результатами голосования парламента Греции, одобрившего пакет реформ, необходимых для продления финансовой помощи.

Как сообщает "Интрерфакс-Украина", об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Анника Брайдтхардт.

По ее словам, Афины "своевременно и в целом удовлетворительно" выполнили первые условия получения финансовой помощи, включающие одобрение пакета из четырех реформ.

Брайдтхардт подчеркнула, что мнение Еврокомиссии разделяют и два других кредитора – Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Парламент Греции в ночь на 16 июля одобрил новый пакет реформ, о котором премьер-министр страны Алексис Ципрас договорился с международными кредиторами. Реформы включают дальнейшие бюджетные сокращения, повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и проведение приватизации.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

13 июля страны Еврогруппы достигли соглашения по новому пакету помощи Греции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Греция в течение трех лет получит €86 млрд по программе финансовой помощи. Меркель также заявила, что греческое правительство должно одобрить ряд реформ в ближайшее время. По ее словам, номинальное списание долгов Греции неприемлемо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации