Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия обсуждает штрафы за отказ принимать беженцев

Каждый непринятый мигрант обойдется странам в 250 тыс. евро, сообщил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Аврамопулос сообщил, сколько будет стоить странам непринятый мигрант
Аврамопулос сообщил, сколько будет стоить странам непринятый мигрант
Фото: ЕРА

Европейская комиссия обсуждает вопрос введения финансовых санкций в отношении стран, отказывающихся принимать у себя беженцев, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. Об этом сообщает газета New Europe.

Каждый непринятый мигрант обойдется странам в 250 тыс. евро. 

Аврамопулос пояснил, что эти меры должны дополнить существующий механизм распределения беженцев.

Новые правила будут обязательными после принятия Европейским парламентом и Европейским советом. Исключением станут только Великобритания, Ирландия и Дания, которые имеют право сами определять правила в подобных вопросах.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 281 тыс. 

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

В октябре этого года Венгрия проведет референдум об обязательных квотах ЕС на прием мигрантов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 17:37
20 июля, 2016 21:47
5 июля, 2016 14:35
20 июня, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации