Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия предложит компромисс, чтобы избежать дефолта Греции

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер надеется, что Греция и ЕС пойдут на взаимные уступки для решения проблемы греческой задолженности.

Юнкер попытается не допустить дефолта Греции
Юнкер попытается не допустить дефолта Греции
Фото: EPA

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня, 29 июня, обратится к Греции с последними предложениями, призванными избежать дефолта Греции. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в интервью одной из французских радиостанций, сообщает "Немецкая волна".

По его словам, глава Еврокомиссии стремится таким образом "указать путь, по которому надо продвигаться".

Еврокомиссар заявил, что договоренность между кредиторами и Афинами по-прежнему возможна. По его словам, стороны находятся "всего в десяти сантиметрах" от компромисса.

Московиси также выразил надежду, что каждый из участников переговоров пойдет на уступки и компромиссы.

В то же время министр финансов Франции Мишель Сапен не исключил оказания дальнейшей финансовой помощи Греции. По его словам, переговоры могут возобновиться в любой момент.

27 июня главы министерств финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

28 июня депутаты парламента Греции поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны.

28 июня Совет управляющих Европейского центрального банка принял решение сохранить на неизменном уровне экстренное кредитование для поддержания ликвидности греческих банков.

Власти Греции также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах в 60 евро в день и ограничили переводы средств из-за границы. С 29 июня все греческие банки закрылись на неделю.

В понедельник, 29 июня, в Германии и Франции проходят экстренные совещания по возможному дефолту Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 08:46
28 июня, 2015 21:24
28 июня, 2015 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации