Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия: Украина продемонстрировала прогресс в выполнении второй фазы либерализации визового режима

В Еврокомиссии подчеркнули, что Украине еще предстоит проделать определенную работу для завершения второй фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Еврокомиссия призвала Украину продолжать работу для либерализации визового режима
Еврокомиссия призвала Украину продолжать работу для либерализации визового режима
Фото: EPA/UPG

Европейская комиссия отметила прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

"Несмотря на исключительные обстоятельства, с которыми Украина сталкивается сегодня, достигнут прогресс в реализации второй фазы критериев Плана действий по либерализации визового режима. Значительные усилия украинской власти привели к созданию целостной законодательной базы и засвидетельствовали приверженность институционных реформам. Для воплощения рекомендаций этого отчета потребуются усилия всех заинтересованных сторон", – отмечается в заявлении.

В Еврокомиссии добавили, что ключевым приоритетом остается реализация правовой и институционнной базы в вопросах предоставления убежища, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и проявлениями дискриминации.

"Выполнение указанных действий позволит Украине завершить имплементацию критериев второго этапа плана действий по визовой либерализации", – говорится в сообщении.

Еврокомиссия продолжит мониторинг и обнародует следующий доклад о прогрессе Украины по визовой либерализации с ЕС в конце 2015 года.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая. Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на нем визовый режим для Украины. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 14:26
8 мая, 2015 00:31
7 мая, 2015 22:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации