Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия возобновит трехсторонние переговоры по газу

Переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом будут возобновлены немедленно, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Еврокомиссия возобновит переговоры по газу
Еврокомиссия возобновит переговоры по газу
Фото: EPA/UPG

Еврокомиссия возобновит трехсторонние переговоры – с участием ЕС, России и Украины – о поставках газа.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом после заседания неформального саммита ЕС в Брюсселе заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"В частности, с целью сделать так, чтобы во время зимы 2015 года мы бы больше не столкнулись с той же проблемой, с какой сталкивались в предыдущие годы. Эти переговоры будут возобновлены немедленно", – заявил глава Еврокомиссии.

Что подписали в Минске?

В июне 2014 года Россия полностью прекратила газоснабжение в Украину. В конце октября 2014 года Украина и Россия при посредничестве европейской стороны подписали промежуточное соглашения о зимних поставках на условиях поэтапного погашения украинского долга и предоплаты текущих поставок по цене $378 за 1000 кубометров. До этого "Газпром" требовал $485.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 23:42  
12 февраля, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации