Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан попал в финал премии имени Сахарова

Финалистами европейской премии имени Андрея Сахарова стали украинское движение "Евромайдан", азербайджанская правозащитница Лейла Юнус и врач из Конго Дени Муквеге.

Евромайдан может получить еще одну премию
Евромайдан может получить еще одну премию
hronika.info

Украинское движение "Евромайдан", азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, а также гинеколог и хирург из Конго Дени Муквеге стали финалистами премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли", учрежденной Европейским парламентом. Финалисты были определены на совместном заседании комитетов по иностранным делам и по развитию, сообщила пресс-служба Европарламента.

Лауреат премии будет выбран 16 октября председателем Европарламента и руководителями партийных фракций. Церемония вручения состоится 26 ноября в Страсбурге.

Премия "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова вручается Европарламентом ежегодно с 1988 года гражданам или организациям, посвятившим свою жизнь защите прав человека и его основных свобод.

11 сентября Европейская народная партия номинировала Евромайдан на премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. От имени Евромайдана номинацию получили активисты революции Мустафа Найем, Руслана Лыжичко, Татьяна Черновол и представитель от студентов Елизавета Щепетильникова.

Украинское гражданское движение "Евромайдан", выступающее за интеграцию страны с Европейским союзом, стало лауреатом премии имени Леха Валенсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 12:34
29 сентября, 2014 14:51
30 сентября, 2014 15:15  
19 сентября, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации