Клуб читателей
Гордон
 

Европа ожидает от Порошенко скорейшего подписания закона о переселенцах

Совет Европейского союза призывает стороны конфликта на Донбассе соблюдать нормы международного гуманитарного права для защиты гражданского населения.

ЕС призвал Порошенко скорее подписать закон о внутренне перемещенных лицах
ЕС призвал Порошенко скорее подписать закон о внутренне перемещенных лицах
Фото: EPA/UPG

Совет ЕС ожидает от президента Украины Петра Порошенко скорейшего подписания закона о внутренне перемещенных лицах.

Об этом говорится в выводах Совета Евросоюза.

"Совет приветствует принятие закона о внутренне перемещенных лицах Верховной Радой и ожидает, что закон будет подписан и реализован в первоочередном порядке. Совет призывает украинские власти принять решительные меры, чтобы адаптировать правовые и административные нормы для упрощения доставки международной (гуманитарной) помощи", – отмечается в документе, опубликованном на сайте Совета.

Кроме того, Совет ЕС призвал "все стороны конфликта уважать международное гуманитарное право для защиты гражданского населения и инфраструктуры во время боевых действий и облегчить работу международных гуманитарных организаций".

"Гуманитарные последствия конфликта для гражданского населения не должны быть использованы в военных или политических целях", – подчеркнули в Евросоюзе.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Также в документе отмечается, что помощь для гражданского населения должна доставляться "по соответствующим каналам в координации с украинскими властями".

Верховная Рада Украины приняла закон "О внутренне перемещенных лицах" 20 октября. Закон предусматривает правовые основания определения внутренне перемещенных лиц, дает правовые гарантии переселенцам на новом месте жительства, определяет порядок трудоустройства, выплаты социальных обязательств государства и предоставления помощи временно перемещенным лицам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 18:15
17 ноября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации