Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент готов утвердить механизм приостановки безвизового режима – журналист

По сведениям брюссельского корреспондента Radio Free Liberty Рикарда Йозвяка, Европейский парламент может в течение 24 часов одобрить решение о механизме приостановки безвизового режима.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европарламент готов автоматически утвердить механизм, необходимый для введения безвиза для Украины
Европарламент готов автоматически утвердить механизм, необходимый для введения безвиза для Украины
Фото: European Parliament / Facebook

Европейский парламент может утвердить механизм приостановки безвизового режима в течение суток. Об этом написал в Twitter журналист Radio Free Liberty Рикард Йозвяк.

"Европарламент анонсировал автоматическое утверждение механизма приостановки безвизового режима в течение 24 часов, если ни одна политическая фракция или группа депутатов не запросит голосование по Украине и Грузии", – сообщил Йозвяк.



Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента.

Европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. Европарламент одобрил введение такого механизма на заседании 15 декабря.

2 февраля Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима Грузии. По сведениям Йозвяка, ограничения на въезд для граждан этой страны будут сняты 29 марта.

Безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет действовать с 12 июня, заявил Йозвяк.

10 февраля глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Украина получит безвиз к лету этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 17.34 |обновлено
16 декабря, 2016 09.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации